bankrotnn

Арбитражный процесс

Арбитражный процесс

Печать

Арбитражный суд – официально действующий орган, разбирающий все экономические, хозяйственные споры среди юридических лиц: организаций, предприятий, государственных инстанций, а иногда между предпринимателями. Чаще всего предметом споров в арбитраже являются договорные отношения, в том числе касаемые международных экономических связей.

Дела, связанные с выплатой долгов должниками и объявлением их банкротами, также рассматриваются в арбитраже. На время судебного разбирательства для успешного хозяйствования управление предприятием-должником руководство должен «взять в свои руки» арбитражный управляющий. Его назначает арбитр, хотя кандидатуры могут быть предоставлены самим должником. На протяжении своей работы управляющий имеет право:

  • отстранить (или оставить бывшее руководство);
  • распоряжается имуществом предприятия;
  • нанимать (увольнять) необходимых работников.

Главные цели работы

  1. Вывести предприятие из кризисного состояния.
  2. Наладить минимальные производственные процессы.
  3. Найти возможности для платёжеспособности предприятия.
  4. Рассчитаться с должниками.

В Нижнем Новгороде уже появилась возможность должникам нанимать таких арбитражных управляющих. Обычно предприятие-должник нуждается в работе ни одного, а нескольких специалистов. Среди них будут избраны ведущий управляющий и его помощники. Поэтому для успеха деятельности (разработки антикризисного плана и его реализации) лучше всего если это будет уже сработавшаяся команда, каковой является коллектив СРО ВАУ «Достояние». От этой совокупной квалификации, опыта, знаний часто зависит судьба предприятия и окончания арбитражного суда в Нижнем Новгороде.

Механизмы ответственности

До 2002 года в сферу арбитражного управления приходили отнюдь не специалисты своего дела. В глазах работников предприятия-должника порой они казались «крохоборами», растаскивающими последнее оставшееся имущество. Арбитражный управляющий не нёс ответственности за выполнение свой работы. С принятием закона «О несостоятельности» появились отчётливые правила их функционирования.

Сегодня это должен быть специалист с высшим образованием и опытом управления (обязательная стажировка как помощника не меньше года). Также появилась возможность у предприятия в страховании материальной ответственности в случае нанесения ущерба новым управляющим.

 

Юридическое обслуживание

Печать

Являясь руководителем организации, независимо от вида деятельности, Вы, несомненно, сталкиваетесь с юридическими вопросами или проблемами. Их оперативное решение позволяет максимально снизить риски компании и облегчить Вашу работу.

Да, для успешной и безопасной работы в современном мире не обойтись без услуг грамотного юриста.

Юридическое обслуживание может осуществляться как штатным юристом, так и специализированной юридической компанией. Наличие в штате компании юриста также не исключает возможности привлечения сторонних специалистов.

Профессиональный юридический подход к делу с самого начала — поможет избежать неприятных ситуаций в дальнейшем. А в случае возникновения проблем, большинство из них можно решить без обращения в судебные инстанции.

В целях снижения правовых рисков наша компания предлагает юридические обслуживание в Нижнем Новгороде, которое намного облегчит Вашу работу, от момента создания фирмы и заканчивая представительством ваших интересов в суде и исполнительным производством.

Что включает в себя юридическое обслуживание?

Наша компания предлагает следующий пакет услуг:

  • экспертиза и подготовка правовых документов;
  • регистрация предприятий;
  • юридическое обслуживание сделок, заключаемых клиентом;
  • подготовка проектов, документов и внесение изменений в учредительных документах;
  • участие в переговорах Клиента с контрагентами;
  • разработка внутренних документов компании;
  • консультации по любым корпоративным правовым вопросам;
  • работа с жалобами, претензиями;
  • защита интересов Клиента в судах и других государственных органах;
  • исполнительное производство;
  • представительство интересов Клиента в правовых спорах;
  • согласование действий Клиента с государственными органами;
  • устные юридические консультации.

Преимущества юридического обслуживания

Юридическое обслуживание и консультации, оказываемые специалистами нашей компании, имеет множество ценных преимуществ:

  • Вам не нужно никого принимать на работу;
  • отпадает необходимость в штатном юристе (снижение затрат на зарплату и налоги);
  • не требуется организовывать рабочее место;
  • не нужно приобретать специальные справочные программы;
  • вместо одного юриста на Вас работает целая фирма;
  • оплата юридических услуг может быть внесена в расходы, уменьшающие налог на прибыль.

После внимательного рассмотрения всех преимуществ, бесспорно мудрым решением является выбор в пользу компетентного оперативного юридического обслуживания.

Благодаря тому, что в нашей компании работают настоящие профессионалы, Вы можете рассчитывать на юридическое обслуживание высшего качества.

 

Рассмотрение дел в третейском суде

Печать
Для целей экономии времени сторон, участников хозяйственных правоотношений, был создан «Третейский Арбитражный суд Волго - Вятского округа». Судьями этого суда являются члены нашего партнерства. Наши судьи являются действующими арбитражными управляющими и профессиональными юристами, что позволяет в кратчайшие сроки, всесторонне рассмотреть споры хозяйствующих субъектов и вынести судебный акт соответствующий действующему законодательству.

 

          Приложения:

                                

              Третейский Суд              Третейская оговорка ТАС ВВ

 

Адвокат

Печать

Адвокатура, формировавшаяся на протяжении столетий, исходя от времён Древнего Рима, для России была незнакомой вплоть до 15века. Объяснение простое – для российского суда, «суда Божьего», нужны были только истец и ответчик. Не требовались ни свидетели, ни поверенные, ни защита.

Первое упоминание о прочих поверенных лицах на суде упоминается в исторической справке Новгорода. Скорее всего, именно здесь и появились первые наёмные защитники для ведущих тяжбу. Продолжая историческую линию профессиональных адвокатов в Нижнем Новгороде организовано СРО ВАУ «Достояние». Оказание юридической помощи юридическим или физическим лицам – одна из приоритетных линий в его работе. Специалисты всегда посодействуют разрешению непростой ситуации своего клиента.

Работа адвоката

По существующему законодательству адвокатам запрещено заниматься любой предпринимательской деятельностью, кроме как непосредственно открывать своё предприятие по профилю или стать частным специалистом. Допускается также занятие научной и общественной деятельностью, в том числе преподавание своего предмета. Такая предусмотрительность не связывает адвокатство со службой, где требуется подчинение, которое лишает его независимости в решениях. Именно так адвокатская работа будет проходить твёрдо, убеждённо в своей правоте, придерживаясь высоких целей правосудия, нравственных общественных законов.

Программы обслуживания СРО ВАУ «Достояние»

Оказыванием юридических услуг мы занимается уже давно. На основании постоянного опыта с клиентами нами разработаны программы адвокатского обслуживания:

  • бизнес-адвокат;
  • семейный адвокат;
  • личный адвокат.

Для бизнеса. Может предполагать полное юридическое обслуживание, представление интересов в суде, других инстанциях. В эту программу можно включить полное ведение юридических дел с целью рекомендаций и предотвращения ситуаций, приводящих к суду. Мы приводим в соответствие с текущей законодательной базой все документы.

Семейный. Таким специалистом могут пользоваться все члены семьи. Он всегда будет в курсе всех семейный дел. Для большой семьи этот вариант выгоднее, чем обращение каждого члена семьи к разным адвокатом по определённому случаю.

Личный. Обычно гражданам требуется разовая услуга адвоката или всего лишь часовая консультация. Мы с удовольствием поможем, даже при самых запутанных гражданских делах. Но если ситуация предполагает серьёзный конфликт, разрешение которого осуществиться за длительный период, лучше всего решать вопросы через выбранного ДОВЕРИТЕЛЯ представляющего Ваши интересы.

 

Возврат долга

Печать

Возврат долга от контрагента – это ряд мероприятий обеспечивающих урегулирование взаимных обязательств. Замечено, что большинство из предпринимаемых мер – процедуры неприятные, и не только для должника. Требование возвращения долга для кредитора и исполнителя процесс трудоёмкий и сложный, требует определённого опыта, навыков, приятия.

Если субъекты по делу о возврате долга находятся в Нижнем Новгороде, они могут обратиться к представителю СРО ВАУ «Достояние». Здесь действуют профессионально, следуя отработанной методике работы с должниками. В первую очередь мы предлагаем досудебное урегулирование. Практика аналогичной работы доказала, что это:

  • экономически выгодно;
  • больший процент возвращаемых средств;
  • наименьший уровень риска репутации фирмы-кредитора;
  • увеличение безопасности;
  • снижение времени возврата.

Специфика коллекторских услуг

Коллекторские услуги – это и есть комплекс мер по возвращению задолженностей от дебиторов в добровольном или принудительном порядке. Специалист коллекторского агенства приоритетно нацелен решить вопрос мирным путём:

  • на основе имеющихся документов;
  • собирая дополнительную информацию;
  • проводя правовое консультирование кредитора о методах взыскания.

Благодаря развитию коллекторского института услуг, возврат долга становиться законным и менее проблемным. Методы его действия приобрели цивилизованные формы.

Судебное представительство для возврата долгов

Несмотря на очевидную эффективность вернуть долг до судебного разбирательства, многие должники намеренно доводят дело до суда. И здесь любому кредитору понадобиться опытная помощь юриста. От работы этого специалиста зависит не только возвращение долговых средств от дебиторов, но и грамотное проведение всего процесса с целью не омрачить репутацию клиента. Часто после вынесения решения суда кредиторам требуется помощь в исполнении всех вынесенных решений:

  • розыск должника;
  • документальная процедура возврата;
  • выкуп задолженности.

Выкуп задолженностей

Покупка долга – это вид коллекторских услуг, представляющий своеобразную переуступку требований к должнику третьему лицу. От третьего лица выступает коллекторское агенство или его представитель. Цена при покупке долга может быть различной и часто зависит от финансового состояния должника и процента риска не возврата. Кредитор получает свой востребованный долг за минусом подобных издержек, но в некоторых случаях это лучше чем не получить ничего.